Рада разгрузила работу Антикоррупционного суда и определила приоритетность дел для него

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Таким образом, в ВАКС будут направлены лишь дела, которые расследовались НАБУ.

Верховная Рада разблокировала работу Высшего антикоррупционного суда и определила приоритетность дел для рассмотрения в этом суде.

За соответствующее решение проголосовали 323 депутата.

Законопроект предусматривает, что в Высший антикоррупционный суд передаются все уголовные производства, досудебное расследование в которых завершено прокурорами САП и судебное рассмотрение которых судами первой, апелляционной инстанций не завершено до дня принятия этого законопроекта. Таких дел около 200.

Все другие дела по коррупционным статьям будут передаваться в ВАКС постепенно, если следствие в отношении них было начато после запуска работы суда.

Напомним, в Украине 5 сентября заработал Высший антикоррупционный суд. Суд, в котором уже скоро можно будет увидеть экс-главу Фискальной службы Романа Насирова, экс-депутата Борислава Розенблата, а еще других депутатов и топ-чиновников, которые годами успешно избегали ответственности. Теперь в Украине завершено создание всех антикоррупционных органов.

Видео В Украине начинает работу Антикоррупционный суд: когда ждать первых приговоров

С 5 сентября в Украине заработал Антикоррупционный суд. Суд, в котором уже скоро сможем увидеть экс-главу Фискальной службы Романа Насирова, экс-депутата Борислава Розенблата и еще других депутатов и топ-чиновников, которые годами успешно избегали ответственности. Теперь, когда окончательно сформирована антикоррупционная вертикаль, граждане Украины наконец смогут убедиться, воцарится ли справедливость.  

В Украине начинает работу Антикоррупционный суд: когда ждать первых приговоров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции