Рада решила пока не голосовать за назначение аудитора НАБУ

Дата публикации
Рада решила пока не голосовать за назначение аудитора НАБУ

УНИАН

Парубий заверил, что комитет собрался согласно регламента.

Верховная Рада не поставила на повестку дня вопрос выбора аудитора Национального антикоррупционного бюро – в сессионном зале не хватило голосов.

При этом спикер ВР Андрей Парубий отметил, что заседание комитета состоялось согласно регламенту по поданной накануне заявке, и он лично проверил законность собрания.

Напомним, глава антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев накануне не позволил рассматривать на комитете кандидатуру на пост аудитора НАБУ Найджела Брауна, поскольку были "обнаружены манипуляции документооборотом парламента для продвижения господина Брауна". Также Соболев обвиняет Брауна в связях с российскими олигархами. Следующее заседание комитета Соболев назначил на пятницу, 17 марта. Однако 13 нардепов в обход председателя провели заседание на день раньше и проголосовали за кандидатов.

Противники Брауна говорят, что с его помощью хотят сместить с должности председателя НАБУ Артема Сытника. Те же, кто голосовал за, говорят, что утвердили двух кандидатов, помимо Брауна еще и генерального инспектора Минюста США Роберта Сторча, за которого выступает собственно Соболев. А выбирать между двумя кандидатами уже будут в сессионном зале.

Следующая публикация