Рада сразу после начала внеочередного заседания ушла на перерыв

Дата публикации
Просмотры
1512
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рада сразу после начала внеочередного заседания ушла на перерыв

Лидеры фракций проводят встречу с руководством ВР.

Верховная Рада в четверг, 16 апреля, начала внеочередное заседание и сразу ушла на перерыв.

Соответствующее решение огласил спикер парламента Дмитрий Разумков.

"Поступило заявление от двух фракций о перерыве на 30 минут для сбора председателей фракций и проведения совещания с руководством парламента", - заявил он.

По словам Разумкова, встреча проводится в его кабинете.

Напомним, во время внеочередного заседания 30 марта Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который делает невозможным возврат выведенных с рынка банков бывшим владельцам. Предполагается, что владельцы и бывшие владельцы банков, которые были выведены с рынка, могут претендовать на возмещение убытков в денежной форме, если их интересы во время вывода были нарушены. В то же время денежная компенсация является единственным возможным способом защиты интересов таких собственников, а возможное признание судом незаконным решения о выводе банка с рынка не предусматривает отмену такого решения.

Ко второму чтению депутаты подали рекордные 16 тысяч поправок к законопроекту. 6 тысяч поправок подал исключенный из "Слуги народа" нардеп Антон Поляков. Почти 2 тысячи поправок внес председатель группы "За будущее" Виктор Бондарь, почти 1800 поправок подал депутат от "Слуги народа" Дмитрий Черный и еще по 1600 поправок – нардепы от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк и Олег Дунда. Рассмотрение по регламенту всех поправок может затянуться на месяцы, а поэтому в Раде уже зарегистрировали законопроект, который может ускорить принятие документа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
1512
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация