"Дайте мне свободу". Рада уволила Бабак с должности министра развития общин и территорий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она проработала менее полугода.

Верховная Рада Украины проголосовала за увольнение с должности министра развития общин и территорий Алены Бабак.

За соответствующее решение высказались 266 депутатов.

"Это заявление написано мной по собственному желанию, потому что так необходимо и важно на данный момент. Это мое личное решение. Я прошу не спекулировать этим. Не давит на меня система, потому что система правозащитных органов меня сейчас защищает... Я не могу сейчас говорить о том, относительно чего нет закрытых решений. Я прошу учитывать мою волю и отпустить меня с богом. Я очень вас это прошу сделать. Сегодня президент лично контролирует всю эту систему и через правоохранительные органы изучаются все дела, которые я частично озвучила, но я озвучила еще не все, и это все сейчас в исследовании. Прекратите, пожалуйста, спекуляции. И дайте мне свободу", - заявила Бабак перед голосованием.

Алена Бабак была назначена на эту должность в конце августа 2019 года. До того она была народным депутатом 8 созыва из фракции "Самопомич". 16 января стало известно, что Бабак написала заявление об отставке по собственному желанию.

Вместо нее депутаты хотят назначить главу Ивано-Франковской ОГА Дениса Шмыгаля. Ему также предлагают дать и должность вице-премьера. Шмыгаль родился в 1975 году, львовянин. В январе 2018 года Шмыгаль стал директором Бурштынской ТЭС (ПАО ДТЭК "Западэнерго"). До этого занимал должность главы департамента экономического развития, торговли и промышленности Львовской ОГА, был заместителем начальника ГУ Миндоходов во Львовской области. 24 июля был назначен правительством на должность председателя Ивано-Франковской ОГА.

Видео Министр Алена Бабак: новая система снабжения горячей воды и электронный кабинет застройщика

У нас в гостях Алена Бабак - министер развития общин и территорий Украины. Как Министерство планирует бороться с недобросовестными застройщиками? Как работает электронный кабинет застройщика? Какие новые правила предоставления услуги по поставке горячей воды? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем разговоре.

Министр Алена Бабак: новая система снабжения горячей воды и электронный кабинет застройщика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции