Рада уволила министра финансов Уманского, который проработал на посту меньше месяца

Дата публикации
Просмотры
4497
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рада уволила министра финансов Уманского, который проработал на посту меньше месяца

Фото: УНИАН

Его назначили на 4 марта.

Верховная Рада Украины освободила министра финансов Игоря Уманского, который проработал на этой должности меньше месяца.

За соответствующее решение проголосовали 249 депутатов.

Уманский был назначен 4 марта. Именно его ведомство готовило изменения в Госбюджет в связи с пандемией нового коронавирус и мировым экономическим кризисом.

Напомним, в конце февраля президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины на 16:00 4 марта 2020 года. Он призвал Раду принять несколько законов и ратификационных документов, заслушать отчет руководителей силовых структур, а также осуществить кадровые перестановки в правительстве.

Во время заседания фракции "Слуга народа" вечером 3 марта президент Зеленский озвучил список министров на увольнение и кандидатов на их должности. Ожидалось, что кроме премьер-министра Алексея Гончарука, будут также изменены более 10 министров, а несколько министерств планируется разделить.

Вечером 4 марта Рада проголосовала за отставку Гончарука и его правительства, назначение новым премьер-министром Дениса Шмыгаля, а также утвердила новый состав Кабинета министров, в котором остались только 6 бывших министров. Подробнее о новом составе правительства читайте по ссылке.

Кадровые изменения в правительстве

Кадровые изменения в правительстве
Следующая публикация