Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада внесла изменения в регламент относительно внесения правок в законопроекты

Сроки внесения правок оставили без изменений.

Народные депутаты проголосовали за законопроект №1039-2, согласно которому внесли изменения в статью 116 Регламента Верховной Рады. Правки касаются требований к предложениям и поправкам в законопроект, который готовится ко второму чтению.

Документ поддержали 229 депутатов. Изменения внесли для повышения качества подготовки в парламентских комитетах законопроектіо, которые готовятся ко второму чтению.

В частности, изменения касаются части, какие именно предложения и поправки могут быть внесены в документ.

"Предложения и поправки в законопроект, который готовится ко второму чтению, могут вноситься лишь в тот текст законопроекта (разделов, глав, статей, их частей, пунктов, предложений), который принят Верховной Радой за основу. Главный комитет может принять решение об учете внесенных предложений и поправок в те структурные части законопроекта, которые не были предметом рассмотрения в первом чтении, если внесение таких предложений и поправок обусловлено необходимостью внесения изменений в другие законы, исправлений, уточнений, устранение ошибок и/или противоречий в тексте законопроекта, который готовится ко второму чтению", - говорится в тексте, за который проголосовали нардепы.

Сроки внесения поправок оставили без изменений - в течение 14 дней после принятия законопроекта за основу, к повторному второму чтению законопроекта предложения и поправки вносятся в 10-дневный срок после дня предыдущего второго чтения и лишь в те статьи, их части, пункты, предложения законопроекта, которые не были приняты во втором чтении.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление на новый состав ЦИК. Список читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции