Рада за год приобрела более 170 тысяч одноразовых стаканчиков. Вместе они выше Шанхайской башни – "Честно"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В экологическом комитете ВРУ говорят, что менять эту ситуацию - дело долгое.

Для Верховной Рады 2019 году закупили 171 тысячу одноразовых стаканчиков, из них 167,5 тысячи пластиковых и 3,5 тысячи бумажных.

Об этом сообщил Общественное движение "Честно" со ссылкой на ответ Аппарата ВРУ.

Как отмечается, высота малого одноразового пластикового стаканчика – около 97 мм, а "бумажного" – примерно 95 мм. Там подсчитали, что их общая длина около 16,6 км. Если же вставить стаканчики друг в друга, как обычно и делается, их высота достигнет 688 метров.

Пластикові стаканчики у ВР
Общественное движение "ЧЕСНО"

В кулуарах Верховной Рады стоят кулеры с водой, где нардепы, журналисты, работники Аппарата и другие посетители могут пить воду из одноразовых стаканчиков.

На вопрос Движения Честно нардеп от "Слуги народа" и заместитель председателя экологического комитета ВРУ Александр Мариковский сказал, что изменение таких закупок может занять длительное время. "...боремся )) но это целая очень длинная дорога. аппарат, тендеры... мы начали и продвигаем “зеленый офис” Верховной Рады. Начали с двух зданий на Шелковичной 2 и 4. Работаем!! Хоть и очень медленно сейчас", - сказал он.

Вместе с тем другой нардеп от “Слуги народа” Роман Грищук сообщил, что он готов инициировать обращение к Аппарату ВРУ для изменения этой ситуации.

Напомним, Верховная Рада 12 ноября в первом чтении проголосовала за законопроект об ограничении использования пластиковых пакетов. Их запретят продавать и раздавать в розничной торговли супермаркетах, рынках и ресторанах с 2022 года.

Видео В Украине ограничат использование пластиковых пакетов

Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект об ограничении использования пластиковых пакетов на территории Украины. Их запретят продавать и раздавать в розничной торговле - супермаркетах, рынках и ресторанах с 2022 года. Есть ли альтернатива полиотилену - в сюжете.  

В Украине ограничат использование пластиковых пакетов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции