Рада закрывается на карантин: до апреля будет работать только в комитетах

Дата публикации
Просмотры
2361
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рада закрывается на карантин: до апреля будет работать только в комитетах

Фото: УНИАН

Пленарное заседание будет только одно для рассмотрения законопроектов о борьбе с коронавирусом.

Верховная Рада Украины приняла решение об изменении плана своей работы в связи с введенным в стране карантином.

Об этом на Согласительном Совете сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков.

По его словам, до 3 апреля депутаты будут работать исключительно в комитетах, все пленарные заседания до того времени отменены. Нардепы проведут лишь одно внеочередное заседание для принятия законопроектов о борьбе с коронавирусом.

"Мы и в дальнейшем остаемся открытыми, поскольку все, что происходит в парламенте будет транслироваться на канале "Рада", - подчеркнул Разумков.

По предварительному плану, Рада должна была иметь две пленарных недели – с 17 до 20 марта и с 31 марта до 3 апреля. Ожидалось, что за это время нардепы закончат рассмотрение всех поправок законопроекта о рынке земли и проголосуют за него во втором чтении.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине
Следующая публикация