Ради нескольких мандатов в районной власти, они идут на убийство - Порошенко

Дата публикации
Просмотры
2078
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ради нескольких мандатов в районной власти, они идут на убийство - Порошенко

По последним данным, в результате нападения участников акции под Верховной Радой на правоохранителей более 120 человек ранены / Фото: twitter/Петр Порошенко

Глава государства обвинил в событиях под парламентом политические силы.

Президент провел срочное совещание силовиков относительно последних событий возле Верховной Рады. Об этом говорится на сайте главы государства.

Президент потребовал тщательно изучить обстоятельства того, что произошло, найти организаторов и проинформировать общество о виновных в применении силы и боевого оружия во время акции под стенами Парламента.

Президент отметил, что, по последним данным, в результате нападения участников акции под Верховной Радой на правоохранителей более 120 человек ранены, в том числе – участники АТО, один погибший, известно о двух раненых иностранных журналистов.

"Подобное политическое отношение к украинских правоохранителей, большинство из которых прошли АТО, просто не может остаться безнаказанным. Ключевое отличие, что за все это несут ответственность политические силы. Для того, чтобы получить несколько мандатов в районной власти, они идут на убийство", – сказал глава государства.

Президент призвал немедленно создать объединенную оперативно-следственную группу.

"Ключевая позиция – виновными не должны остаться только исполнители, те, кто выдернул чеку и бросил РГО, ручную оборонительную гранату с радиусом 25 метров, не только те, кто доставал какие-автоматическое оружие и нажимал на курки, не только те, кто вытаскивал бейсбольные биты и бил бойцов Нацгвардии, но и их организаторы, в том числе политические, и заказчики", – подчеркнул глава государства.

Президент призвал вести расследование эффективно, быстро и максимально прозрачно, чтобы вся Украина и весь мир видели, что произошло и кто организовал эти события.

"Мое твердое настаивание – от ответственности не должен уйти никто. Когда нам сейчас нужна крепкая единство против агрессора, на сегодняшний день, благодаря усилиям этих псевдопатриотов и провокаторов, в центре столицы погибают люди. Нам нужно сейчас продемонстрировать четкую, слаженную и эффективную действие власти", – заявил Петр Порошенко.

Напомним, что тяжело раненного под Радой нацгвардейца транспортировали в госпиталь Минобороны

Следующая публикация