"Радикальных изменений не будет". Томбинский прокомментировал отставку Абромавичуса

"Радикальных изменений не будет". Томбинский прокомментировал отставку Абромавичуса

Томбинский убежден, что в Украине не будет каких-то радикальных изменений на пути реформ / Фото: Getty Images

По его мнению, путь реформ изменить нельзя.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский убежден, что в Украине не будет каких-то радикальных изменений на пути реформ. Об этом он сказал журналистам, комментируя заявление Айвараса Абромавичуса об отставке с должности министра экономического развития и торговли, передает УНИАН.

"Мы вчера уже услышали, что они (представители украинской власти - ред.) были все заинтересованы, чтобы те люди, которые работали над тем путем реформ, чтобы они остались в правительстве. Мы заинтересованы в информации и объяснении от президента и премьер-министра, но уверен, что не будет какой-то радикальной перемены... и не будет (изменений) на пути реформ. Этот путь реформ нельзя изменить, и Украина и ее лидеры это понимают", - подчеркнул Томбинский.

Отвечая на вопрос, не повредит ли ситуация с Абромавичусом финансовому сотрудничеству с международными партнерами, посол заявил: "Это финансовое сотрудничество с международными институтами и Украиной как государством, это не частные какие-то обсуждения с тем или другим министром".

3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. 

Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Ковалив, Юлия Клименко. "Мы достигли много, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное", - подчеркнул Нефедов.

Также оставила пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

Похожие темы:

Следующая публикация