Великобритания потребовала от России содействовать расследованию катастрофы МН17

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дипломат напомнила об ответственности России перед международным сообществом.

Россия должна сотрудничать со следствием по делу о гибели самолета Boeing в небе над украинским Донбассом летом 2014 года. Об этом напомнила посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс.

В своем твиттере она оставила сообщение на украинском языке. "В этот важный день для украинцев мы должны помнить, что, согласно резолюции Совбеза ООН 2166, Россия должна в полной мере сотрудничать со следствием в рамках дела по сбитому самолету MH17 и привлечению виновных к ответственности", - напомнила она.

Видео Президент Украины пообщался с журналистами после освобождения пленников РФ

Бывшие узники Кремля наконец встретились с родными и вернулись на Родину. Президент Украины Владимир Зеленский встречал их в аэропорту Борисполя.    

Президент Украины пообщался с журналистами после освобождения пленников РФ

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Як було збито MH17, оновлена інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции