"Рано принимать за чистую монету": в США оценили уровень опасности на украинской границе после отвода войск РФ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Рано принимать за чистую монету": в США оценили уровень опасности на украинской границе после отвода войск РФ

Иллюстрация / УНИАН

В Пентагоне заявили, что часть российских войск была отведена, но опасность сохраняется.

Соединенные Штаты Америки продолжают внимательно следить за отводом военных сил Российской Федерации от границ Украины. В Вашингтоне считают, что еще рано утверждать, что российские войска отведены.

Об этом во время брифинга в Министерстве обороны США сообщил представитель Пентагона Джон Кирби, пишет "Голос Америки".

Он сказал, что Соединенные Штаты зафиксировали, что Россия действительно отвела от границ Украины часть войск, но в Вашингтоне не уверены в том, что РФ пошла на деэскалацию ситуации в оккупированном Крыму и у границы с Украиной после наращивания военного присутствия.

"Мы видели определенное отступление некоторых сил от Украины. Пока слишком рано говорить об этом и принимать за чистую монету российские заявления о том, что то, что они называли учениями, которые теперь завершились, и что они отводят всех назад", — заявил Джон Кирби.

Кроме того, в Пентагоне отметили, что несмотря на отвод войск опасность агрессии сохраняется. Поэтому американские военные "будут очень внимательно наблюдать за этим".

Напомним, что в Госдепе США заявили, что заявление России об отводе войск от украинской границы пока остается лишь словами.

22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить мероприятия в Южном и Западном военных округах, "поскольку все поставленные цели достигнуты", а значит с 23 апреля российские войска отходят от границ Украины и возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал решение России отвести большую часть войск от украинской границы, а также поблагодарил международных партнеров за поддержку.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация