Рассматривают все варианты ответа: в Израиле военные задумались о возможности сухопутной операции против ХАМАС

Рассматривают все варианты ответа: в Израиле военные задумались о возможности сухопутной операции против ХАМАС

Associated Press

Обстрелы столицы Израиля прошли во время празднования израильтянами Дня Иерусалима.

Командование Армии обороны Израиля рассматривает возможность проведения сухопутной операции против палестинского движения ХАМАС.

Об этом информирует Jerusalem Post.

По информации СМИ, такое заявление прозвучало после того, как палестинцы, по утверждению израильской стороны, запустили более 150 ракет по Иерусалиму и югу Израиля.

"Армия обороны Израиля предупредила, что рассматривает все варианты ответа, включая сухопутную операцию", — пишет издание.

Обстрелы прошли во время празднования израильтянами Дня Иерусалима. 

В ответ на обстрелы ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа, контролируемому ХАМАС. Израильская сторона заявила о гибели восьми боевиков в результате этих операций.

Палестинская сторона утверждает, что в Секторе Газа погибли 20 человек, включая девять детей. Ещё 65 человек ранены.

Напомним, что в результате столкновений в Иерусалиме между палестинцами и израильскими войсками, пострадали более 300 человек.

Ранее ожесточенное противостояние между израильской полицией и палестинцами продолжалось всю ночь на Храмовой горе близ мечети Аль-Акса. Палестинцы атаковали израильских силовиков камнями и коктейлями Молотова, в ответ полетели резиновые пули, светошумовые гранаты и распылили слезоточивый газ.

10 мая на территории мечети Аль-Акса в Иерусалиме произошли новые столкновения между израильской полицией и палестинцами накануне шествия, приуроченного к очередной годовщине перехода города под контроль Израиля после Шестидневной войны.

Напомним, что территориальный, а также культурный и религиозный конфликт между Израилем (евреями) и арабским миром начался еще со времен создания самой этой страны. В 1948 году за день до завершения британского мандата была провозглашена независимость государства Израиль. В то же время о создании Палестины так и не было объявлено, поскольку арабские страны не поддержали план ООН и сразу же объявили Израилю войну.

Читайте также:

Израиль нанес ракетные удары по объектам ХАМАС в Секторе Газа

Израиль нанес ракетные удары по объектам ХАМАС в Секторе Газа

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.