Рассмотрение апелляции по Корбану перенесли на понедельник

Рассмотрение апелляции по Корбану перенесли на понедельник

Суд перенесли на 25 января. / Фото: Пресс-служба партии "Укроп"

За это время сторона обвинения должна предоставить оригинал приказа об изменении подсудности политика.

Апелляционный суд Киева объявил перерыв в заседании по рассмотрению апелляции на арест лидера УКРОПа Геннадия Корбана до 25 января на 10 часов утра.

Как сообщает пресс-служба партии, за это время сторона обвинения должна предоставить оригинал приказа об изменении подсудности дела Корбана в суде первой инстанции. Сегодня прокуроры предоставили лишь копию, подлинность которой вызвала сомнения у защитников.

Адвокаты требовали, чтобы рассмотрение их апелляции продолжилось сегодня, поскольку все стороны присутствуют, а длительное отложение заседания нарушает право их подзащитного на своевременное рассмотрение апелляции.

Как известно, Корбану инкриминируют захват председателя Госземагентства Украины и директора Департамента Днепропетровского городского совета как заложников, создание и участие в преступной организации, присвоение денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации и препятствование деятельности избирательных комиссий.

По делу Корбана появились новые эпизоды, связанные с Дмитрием Фирташем и Игорем Еремеевым

По делу Корбана появились новые эпизоды, связанные с Дмитрием Фирташем и Игорем Еремеевым

28 декабря 2015 года судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус принял решение об аресте Геннадия Корбана на два месяца. Перед этим политик был принудительно доставлен в Киев. В Генпрокуратуре сообщили о сомнении и подозрениях, что у Корбана действительно проблемы со здоровьем, ведь его обследовали в днепропетровской клинике, которой он якобы владеет через аффилированных лиц.

Адвокаты Геннадия Корбана продолжают требовать домашний арест для своего подзащитного

Адвокаты Геннадия Корбана продолжают требовать домашний арест для своего подзащитного

25 декабря во время заседания лидеру партии стало плохо и его госпитализировали в больницу Института Амосова, где провели стентирование. Позже в больнице вынесли медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья.

26 декабря Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о доставке Корбана в суд, но из-за плохого состояния здоровья политика завершить рассмотрение дела в субботу не удалось. Суд перенесли на 27 декабря и длился он почти до 14 часов 28 декабря.

На данный момент Геннадий Корбан содержится в СИЗО СБУ. Защита политика считает перевод нарушением норм действующего законодательства Украины и обвиняет следствие в попытке давления.

Следующая публикация