Рассмотрение земельных законов в Раде. Нардепы устроили потасовку и не позволили выступить Милованову

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Противники снятия моратория заблокировали трибуну.

Противники рассмотрения законопроектов о рынке земли, в частности "Оппозиционная платформа - За жизнь", 13 ноября устроили потасовку возле трибуны Верховной рады.

Народные депутаты из оппозиции на протяжении всего утреннего заседания Верховной Рады блокируют трибуну и рассмотрение законопроєктів об открытии рынка земли.

После перерыва спикер парламента Дмитрий Разумков при поддержке депутатов "Слуги народа" продлил заседание до 15 часов. Он объявил о рассмотрении земельных законов и пригласил докладывать министра экономики Тимофея Милованова. Однако выступить министру не разрешили оппозиционные нардепы настроены против рассмотрения. Они устроили потасовку и не впустили его к трибуне.

Напомним, Верховная Рада Украины заседание 13 ноября начнет с рассмотрения законов о открытие рынка земли. На заседании зарегистрировалось 266 народных депутатов, хотя в зале находятся значительно больше. Нардепы от "Слуги народа" расположились возле трибуны и выкрикивают "землю - людям". Противники законов кричат "позор". Члены фракции ОПЗЖ тоже не заняли свои места, а стоят в проходах между рядами. Со стороны одних и других звучат взаимные обвинения и крики.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский записал видео к украинцам, в котором рассказал о земельной реформе - в законопроект внесут правки, по которым продавать и покупать землю смогут только украинцы. Имеют ли на это право иностранцы, должен решить референдум.

Ранее в Офисе президента рассказали, что в Украине планируют отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения и запустить рынок сельхозземель и добавили, что это может ускорить экономический рост страны на 0,5-3% .

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на украино-турецком бизнес-форуме заявил, что земельную реформу в Украине проведут до конца 2019 года, а рынок сельскохозяйственных земель должен заработать уже со следующего 2020 года.

10 октября группа народных депутатов от "Слуги народа", среди которых и председатель парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский, зарегистрировали в Верховной Раде обновленный законопроект об открытии рынка земли в Украине.

Видео Верховная Рада рассматривает законопроекты о рынке земли

Против создания рынка земли несколько депутатских фракций и групп. В частности, пугают транснациональными монстрами, мгновенно скупят украинские черноземы. Собрались противники снятия моратория на продажу с утра и у стен парламента.  

Верховная Рада рассматривает законопроекты о рынке земли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции