Разрабатывал реформы и поставлял технику на Донбасс. Биография министра обороны Загороднюка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Андрея Загороднюка имеется немалый опыт на руководящих должностях.

Верховная Рада во время первого пленарного заседания 29 августа проголосовала за назначение министром обороны Украины Андрея Загороднюка.

Отметим, его кандидатуру подал президент Владимир Зеленский. Поддержали ее 314 народных депутатов.

Что известно о новом главе Минобороны

44-летний Андрей Загороднюк является внештатным советником президента и членом наблюдательного Совета "Укроборонпрома".

Отметим, с 2015 года до 2017-го он возглавлял проектный офис реформ Минобороны. С 26 июня 2018-го является членом проектного офиса реформ Минобороны.

В 2005 году Загороднюк основал компанию Discovery Drilling Equipment, которая производит буровые установки. С начала российской агрессии на Донбассе Загороднюк был активным общественным активистом и волонтером. В частности, его компания поставляла украинским бойцам буржуйки и машины скорой помощи.

В целом у него более 16 лет опыта работы на руководящих должностях в горнодобывающей и производственной отраслях, а также дипломы об образовании Киевского национального университете имени Тараса Шевченко и британских Университета Ворыка и Оксфорда (финансы).

Отметим, что 29 августа проходит первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии пообещали рассмотреть и принять до 100 законопроектов.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство - 254 мандата,"Оппозиционная платформа - За жизнь" - получила 54 мандата,"Батькивщина", со своей стороны, получила 26 мандатов, "Европейская солидарность" - 25, "Голос" - 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции