Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков анонсировал референдум относительно возможной продажи земли иностранцам

Парламент принял в первом чтении законопроект о рынке земли.

В Украине состоится референдум, на котором украинцы должны будут определиться, нужно ли открывать рынок земли для иностранцев.

Об этом глава Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал в прямом эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Он отметил, что референдум о продаже земли иностранцам будет, но не скоро. Провести референдум о доступе иностранцев к рынку земли в ближайшее время невозможно. Сначала оборот земель запустят для украинцев, а уже после того, как граждане увидят, как это работает воочию, проведут референдум. Он, однако не уточнил, когда именно он может состояться.

Референдум о продаже земли иностранцам будет, но не скоро.

Разумков: Референдум о продаже земли иностранцам будет, но не скоро. Провести референдум о доступе иностранцев к рынку земли в ближайшее время невозможно. Сначала обороте земель запустят для украинцев, а уже после того, как граждане увидят, как это работает воочию, проведут референдум. Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Он, однако не уточнил, когда именно он может состояться.

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАСТЬ Четверг, 14 ноября 2019 г.

Стоит отметить, что на сегодня в Украине не существует закона о референдуме. Его еще должны подготовить и проголосовать.

Напомним, 13 ноября Верховная Рада сделала шаг к введению в Украине рынка земли, приняв рекомендованный законопроект комитетом 2178-10.

Видео До нового года закон о продаже земли обещают доработать и принять в целом

Решение в первом чтении поддержали 240 народных депутатов. Голосованию предшествовало блокирование трибуны, переговоры президента с фракцией "Слуга народа" за закрытыми дверями, критика от всех парламентских фракций, а также пикет под ВР. Проект закона о рынке земли предусматривает с 1 октября 2020 отмену запрета на продажу земли.  

До нового года закон о продаже земли обещают доработать и принять в целом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции