Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков говорит, что роспуск ЦИК никоим образом не связан с выборами на Донбассе

Спикер ВР также подчеркнул, что выборы там должны проходить по украинским законам.

Роспуск Центральной избирательной комиссии никак не связан с выборами на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, утверждает Дмитрий Разумков.

Об этом спикер Верховной Рады сказал в кулуарах форума YES, передает Интерфакс-Украина.

"Это [тема выборов на оккупированном Донбассе] никак не связано с работой ЦИК. Я уверен, что вчера Пристайко [министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко] объяснил свою позицию, она понятна, что выборы на территории Украины должны проходить по законам Украины", — сказал Разумков.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что власть хотела бы провести местные выборы на всей территории Украины, включительно с оккупированной частью Донецкой и Луганской областей. "У них ["ЛНВ" и "ДНР"] уже было двое выборов — фейковых, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно", — среди прочего сказал глава МИД.

Во фракции Вакарчука раскритиковали намерения провести выборы на оккупированном Донбассе, а Зеленский подчеркнул, что выборы на оккупированной части Донбасса могут быть только за украинским законодательством и назвал условие их проведения: с Донбасса необходимо вывести все незаконные вооруженные формирования.

Видео Была ли политическая ангажированность: ТСН узнала причины роспуска Центризбиркома

Именно в этом составе Центральная избирательная комиссия отработала президентские и парламентские выборы, которые международные наблюдатели признали честными и прозрачными. Почему победители выборов потребовали изменений и что это значит - смотрите далее.  

Была ли политическая ангажированность: ТСН узнала причины роспуска Центризбиркома

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции