Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков хочет изменить принцип распределения ключевых должностей по партийным квотам

По мнению лидера “Слуги народа”, такой метод неэффективен.

Лидер партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков хочет прекратить традиционное распределение ключевых государственных постов между парламентскими партиями по квотному принципу. Об этом Разумков рассказал в интервью РБК-Украина.

“Мы в первую очередь хотели бы там (в исполнительной власти) видеть людей не по партийному принципу, а людей по эффективности. И подбирать такие кандидатуры будем именно по принципу эффективности их на тех или иных должностях”, - отметил Разумков.

На уточнение, означает ли это отказ от квотирования, лидер партии заявил: “Мы не считаем, что должен быть квотный принцип. Мы считаем, что должен быть принцип профессионализма. Я считаю, что это абсолютно правильная и корректная позиция”.

Также Разумков рассказал, что часть людей, которые сейчас есть в списке партии, перейдут на должности в исполнительные органы власти и на каждую позицию партия имеет минимум две кандидатуры.

Ранее Разумков отмечал, что очередные местные выборы, скорее всего, состоятся по графику - 25 октября 2020 года. Хотя сразу после объявления экзит-полов внеочередных парламентских выборов 21 июля 2019 года, на которых существенную победу одерживает "Слуга народа", президент Владимир Зеленский относительно местных выборов сказал "не расслабляться".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции