Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков хочет лишать мандатов депутатов-прогульщиков

Для этого нужно внести изменения в законодательство.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков хочет внести изменения в законодательство, для того, чтобы за прогулы лишать народных депутатов мандата. Об этом он рассказал в кулуарах Рады, передает издание "Интерфакс-Украина".

"Я вижу это так: надо вносить изменения, чтобы народные депутаты теряли свой мандат. Мне коллеги говорят, что у нас есть КЗоТ, и согласно КЗоТ никто не отвечает так, как народные депутаты. По кодексу их лишить должности невозможно. Пока что перечень, по какой причине человек перестает быть народным депутатом предусмотренны Конституцией, и прогулы пока там, к сожалению, не учтены", - заявил Разумков.

По его словам, на любой работе человек должен работать, в том числе и народный депутат.

"По состоянию на сегодняшний день, будут изменения, которые позволят снимать заработную плату с народных депутатов. В дальнейшем, я надеюсь, все же нам удастся изменить законодательство и народные депутаты, если они будут заниматься другими делами - пусть они занимаются другими делами", - добавил спикер Рады.

Напомним, комитет избирателей Украины сообщил, что с начала работы Верховного Совета девятого созыва 17 народных депутатов пропустили более 90% голосований. Из них 14 являются представителями фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Видео Рост ВВП на 40% и миллион новых рабочих мест: Рада приняла программу деятельности правительства

Рост экономики на 40% планируется за пять лет. По социальной политики - премьер-министр Алексей Гончарук предусматривает, чтобы малообеспеченные семьи отдавали за коммунальные услуги не более 15% дохода.  

Рост ВВП на 40% и миллион новых рабочих мест: Рада приняла программу деятельности правительства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции