Разумков исключил амнистию для боевиков, замешанных в военных преступлениях на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидер "Слуги народа" считает, что другого варианта быть не может.

Лидер выигравшей выборы в Верховную Раду партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков исключил амнистию для боевиков, которые замешаны в военных преступлениях на Донбассе.

Об этом политик заявил 22 июля в эфире телеканала ICTV, передает "Интерфакс-Украина".

"Если мы говорим об амнистии для боевиков, людей, которые замешаны в военных преступлениях, я думаю, что другого варианта быть не может, никакие амнистии в данном плане не распространяются ни в Украине, ни за рубежом", - сказал Разумков.

Накануне более 50 народных депутатов Украины направили обращение в Конституционный суд с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков. А перед этим главари боевиков "Л/ДНР" Леонид Пасечник и Денис Пушилин синхронно призвали президента Украины Владимира Зеленского предоставить Донбассу "особый статус". 

Видео "Никакой амнистии кремлевским преступникам": у здания посольства РФ в Киеве состоялась акция

Правозащитники и бывшие пленные боевиков Донбасса таким образом требовали, чтобы Верховная Рада как можно быстрее приняла закон о военных преступниках. Речь идет о пророссийских боевиках, которые пытали пленных, стреляли по мирным селам и городам Донбасса, сбили пассажирский самолет, а также подбили военный ИЛ-76 с десантниками на борту.  

"Никакой амнистии кремлевским преступникам": у здания посольства РФ в Киеве состоялась акция

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции