Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков об экономическом кризисе: наихудшую точку еще не прошли

Разумков об экономическом кризисе: наихудшую точку еще не прошли

Председатель ВР рассказал, как Украина будет выходить из экономического кризиса.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что экономический кризис, вызванный коронавирусом, еще не закончился. Об этом он заявил во время заседания парламента.

"На самом деле Украина сегодня живет в реалиях, в которых живет весь мир. Коронавирус и пандемия внесли свои ограничения, свои новеллы, которые мы видим как в мировой экономике, так и в экономике нашего государства. Если мы говорим языком цифр, то, если я не ошибаюсь, согласно прогнозов по Еврозоне будет спад экономики почти на 9%. Это в этом году. В следующем году прогнозируется лишь рост на 6% - опять она не восстановится. И это приводит к тому, что меняются приоритеты для каждого из государств", - рассказал Разумков.

По его мнению, главным таким изменением является именно переориентация на внутренних производителей, на защиту национальных интересов, на защиту и продвижение экономики - собственной экономики государств.

"Однако я более чем отчетливо понимаю, что сегодня работать исключительно в режиме замкнутой экономики невозможно. И международное движение и финансов и капитала, и промышленности, и товаров так же будет сохраняться. Украина должна находить те возможности, те ключевые точки роста, которые есть у нас, которые мы можем использовать. У нас, я уверен, есть области, которые нуждаются сегодня в дополнительной поддержке со стороны государства и привлечения дополнительных инвестиций. Это даст возможность двигаться и находить точки роста для украинской экономики. Если мы говорим о выполнении бюджета, то за последние 1,5-2 месяца мы видим позитивный тренд. Если до июня исполнение бюджета было, если я не ошибаюсь, где-то 88%, то сейчас мы видим 92%", - добавил он.

По его словам, это демонстрирует то, что экономика понемногу выходит из экономического кризиса.

"Но говорить о том, что мы вышли полностью, что мы можем говорить о серьезном росте, как и вся Европа, как и весь мир, - я думаю, что это, мягко говоря, рановато. И экономический кризис, с которым мы столкнулись в мире, - я думаю, что его можно сравнить только с экономическими проблемами, которые мы видели после Второй мировой войны. И к сожалению, сегодня говорить, что мы прошли самую точку, я думаю, что тоже пока рано", - уточнил председатель ВР.

Напомним, ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что страна прошла критическую стадию экономического кризиса, и вышла на восстановление.

Видео Почему во время коронакризиса, украинцы килограммами скупали золото

Какую пенсию сейчас получают большинство пенсионеров. Почему во время коронакризиса, украинцы килограммами скупали золото. В Украине началась большая приватизация. Кто выиграл бы выборы Президента, если бы выбирать пришлось сегодня и еще больше экономических новостей – далее.

Почему во время коронакризиса, украинцы килограммами скупали золото

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции