Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков объяснил необходимость сокращения народных депутатов до 300

Глава парламента считает, что население Украины составляет 30-34 млн человек.

Количество народных депутатов в Верховной Раде хотят сократить до 300, поскольку это соответствует количеству населения Украины.

Такое мнение на брифинге 3 сентября высказал спикер парламента Дмитрий Разумков, передает УНН.

"На сегодняшний момент ориентировочное количество граждан, которые живут в Украине, где-то 30-34 млн. Так это будет отвечать именно 300 народным депутатам", - считает глава украинского парламента.

Разумков уверяет, что снижение количества народных депутатов никоим образом не повлияет на качество работы парламента.

Напомним, 3 сентября народные депутаты поддержали постановление о направлении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в Конституционный суд для получения заключения. Изменения предусматривают сокращение депутатского состава, переход на пропорциональную систему и обязательный экзамен по украинскому языку для кандидатов в нардепы. "За" проголосовали 258 нардепов. 

В документе предлагается изменить две статьи в Конституции и дополнить переходные положения. Прежде всего, статью 76, где отмечают, что "Конституционный состав Верховной Рады Украины – триста народных депутатов Украины, которые избираются сроком на пять лет". 

Видео Работа кипит: депутаты снова работают сверхурочно

Кипит работа в Верховной Раде, несмотря на поздний час. Депутаты снова обещали - работать сверхурочно и разойтись, только когда все решат. В парламенте продолжается работа. Что там творится - смотрите в прямом включении.  

Работа кипит: депутаты снова работают сверхурочно

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции