Разумков объяснил, почему имя кандидата на место министра обороны держат в тайне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению главы "Слуги народа" это отличная от других министров должность.

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что имя кандидата на должность министра обороны Украины не объявляют ради защиты.

Об этом он сказал в интервью ВВС Украина.

"Министр обороны отличается от министра иностранных дел, ведь в стране идет война, и эти лица (кандидаты в Минобороны. - Ред.) все же должны быть защищены...", - сказал Разумков.

Напомним, 30 мая Зеленский внес в Верховную Раду представление относительно увольнения Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины Степана Полторака с должности министра обороны Украины. Еще одно представление касается отставки председателя СБУ Василия Грицака. В свою очередь Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны передал на голосование депутатами указ об увольнении Грицака и Климкина, однако высказался против увольнения Полторака.

6 июня Рада провалила отставку министра иностранных дел Климкина. Постановления не набрали необходимого количества голосов. 11 июня президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент представления о назначении министром иностранных дел Вадима Пристайко.

Видео Верховная Рада не поддержала увольнение Павла Климкина

За отставку проголосовали 160 депутатов с необходимых 226. Это уже вторая попытка парламента уволить главу внешнеполитического ведомства. Павел Климкин написал заявление об увольнении еще 17 мая. Однако Рада провалила голосование, не поддержав ни его заявление, ни проект постановления, внесенный президентом Зеленским.  

Верховная Рада не поддержала увольнение Павла Климкина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции