Разумков объяснил, почему Верещук стала кандидатом в мэры Киева от "Слуги народа"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутат победила во внутрипартийном праймериз среди пяти депутатов.

Спикер парламента Дмитрий Разумков рассказал, что Ирина Верещук стала кандидатом на пост столичного мэра от "Слуги народа", потому что она имеет опыт, а также ее поддержали много нардепов.

Об этом председатель Верховной Рады сказал во время заседания парламента.

По словам Разумкова, партия имела много кандидатов, но Верещук по всем показателям выиграла праймериз. "У нее есть опыт работы мэра города, городского председателя. Да, я понимаю, что сравнивать Рава-Русскую не совсем корректно, но это дает возможность понять все вызовы, которые стоят перед городским головой", - пояснил спикер.

Он выразил надежду, что в ближайшее время партия выдвинет эту кандидатку. "Я думаю, что Ирина показала себя как профессиональный депутат, как хороший оратор и человек, который отвечает за свои слова и действия. Мне точно не будет стыдно, если я буду поддерживать Верещук на выборах как кандидата на должность мэра Киева", - заявил Дмитрий Разумков.

Как сообщалось, народный депутат из "Слуги народа" Ирина Верещук победила во внутрипартийном праймериз кандидатов для участия в выборах мэра Киева. В праймериз принимали участие пять нардепов: Ирина Верещук, Александр Дубинский, Николай Тищенко, Александр Качура, Дмитрий Гурин.

Выбирала фракция по трем критериям (поддержка фракции, президента, киевлян). Результаты голосования такие: Ирина Верещук - 87; Александр Дубинский - 41; Николай Тищенко - 30; Дмитрий Гурин - 15; Александр Качура - 3.

Видео Партия "Слуга народа" определилась с кандидатурой на пост мэра Киева

От "Слуги народа" за кресло столичного мэра будет бороться Ирина Верещук. Накануне вечером парламентская фракция вместе с президентом провели праймериз. Внутрипартийные выборы состояли из трех этапов: тайное голосование народных депутатов за одного из пяти кандидатов, социологический опрос и поддержка главы государства. Максимальное количество баллов набрала Ирина Верещук, которую и будут выдвигать на должность городского главы столицы. Она уже вызвала действующего мэра Виталия Кличко на дебаты.

Партия "Слуга народа" определилась с кандидатурой на пост мэра Киева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции