Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков объяснил уход с поста главы "Слуги народа" и рассказал о возможных изменениях в партии

Раскола в партии нет, говорит спикер ВР.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подтвердил, что покидает пост председателя партии "Слуга народа".

Об этом он сказал на брифинге 1 октября.

"Говорили и раньше, видимо, не достаточно корректно, когда Председатель Верховного Совета одновременно является и председателем партии... Для развития, для эффективного развертывания партийной структуры надо много времени - к сожалению, у Председателя Верховной Рады его недостаточно для того, чтобы заниматься еще и партийным строительством", - сказал он.

Одновременно Разумков отметил, что нового главу партии определят на партийном съезде. "Кто займет мое место определит съезд... Возможны и изменения устава и изменение структуры руководства партии, подготовка к выборам, развитие партийной структуры. Все это будет обсуждаться на съезде партии", - добавил он.

По словам Разумкова, никакого раскола и никаких проблем внутри партии нет.

Во время брифинга политик также не подтвердил, что Давид Арахамия намерен сложить полномочия председателя парламентской фракции "Слуга народа".

"У меня нет такой информации. Я думаю, что вам надо обратиться к фракции "Слуга народа". Но я не уверен, что они это подтвердят, ибо нет таких данных", - сказал Разумков.

Ранее первый заместитель лидера парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что политическая партия "Слуга народа" в конце октября соберется на съезд. Один из главных вопросов – руководитель партии Дмитрий Разумков, который стал председателем Верховной Рады, написал заявление о сложении полномочий. Соответственно должны избрать нового руководителя политсилы.

Видео Попытки расшатать фракцию есть каждый день - эксклюзив от лидера "Слуги народа" Давида Арахамии

Давид Арахамия руководит крупнейшей фракцией, и говорят, ходоки с вражеских политических лагерей уже пытаются качать фракцию. Возможна и естественная убыль - кто-то не захочет идти в ногу с большинством. Или прикосновенность депутатов - это механизм держать своих коллег в рамках - рассказал лидер фракции "Слуга народа" эксклюзивно для ТСН.

Попытки расшатать фракцию есть каждый день - эксклюзив от лидера "Слуги народа" Давида Арахамии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции