Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков объяснил высокий темп работы новой Верховной Рады во время первой сессии

Он считает, что без этого не удалось бы проголосовать за отмену депутатской неприкосновенности.

Высокий темп работы народных депутатов во время первой сессии новой Верховной Рады был вызван необходимостью принять много решений, в том числе законопроект о депутатской неприкосновенности.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

"Если бы мы не проголосовали и не получили 226 голосов за снятие депутатской неприкосновенности 29 августа, мы бы не смогли проголосовать за снятие этого, на мой взгляд, позорного явления вообще. Это снова затянулось бы до февраля месяца, потом кто-то бы что-то придумал, что надо еще отложить, что-то изучить, с чем-то познакомиться...", – сказал он.

"А я считаю, что если украинские политики говорили об этом 20 лет, а мы смогли это сделать за два дня, то это неплохой результат", – добавил Разумков.

Отметим, что 29 августа прошло первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии рассмотрели и приняли до 100 законопроектов.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство - 254 мандата,"Оппозиционная платформа - За життя" получила 54 мандата,"Батькивщина", со своей стороны, получила 26 мандатов, "Европейская солидарность" - 25, "Голос" - 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

Видео Историческое решение: депутаты проголосовали за снятие своей неприкосновенности

С 1 января 2020 года народные депутаты теряют иммунитет и могут быть привлечены к уголовной ответственности, как и все другие граждане. Историческое решение приняли сегодня - проголосовали за законопроект, который внес 2 года назад предыдущий президент Порошенко.  

Историческое решение: депутаты проголосовали за снятие своей неприкосновенности

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции