Разумков "поздравил" Раду с первым кнопкодавом. ЧЕСНО нашло еще одного

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардепа от "Слуги народа" уличили в кнопкодавстве.

Народный депутат-мажоритарщик от "Слуги народа" Сергей Литвиненко оказался первым кнопкодавом Верховной Рады 9-го созыва.

Об этом сообщает общественное движение ЧЕСНО.

"Факт нарушения Конституции имел место 3 сентября в 17:52, во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направления в Конституционный суд (постановление №1016/П). Нарушителем оказался нардеп от "Слуги народа", мажоритарщик по округу №156 на Ровенщине (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко", - говорится в сообщении.

По данным движения, вероятнее всего, Литвиненко голосовал за своего коллегу - депутата-мажоритарщика от "Слуги народа" Александра Скичко (округ №197, Черкасская область).

В то же время в ЧЕСНО не исключают, что в слоте пульта могла находиться карта другого депутата, хотя на видео видно, что место, закрепленное за Скичко, пустует, однако, согласно результатам голосования за постановление, Скичко его поддержал.

В свою очередь председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков 11 сентября раскритиковал кнопкодавство внефракционного нардепа, мажоритарщика-самовыдвиженца с Донетчины Александра Ковалева, о котором ЧЕСНО сообщил 10 сентября как о первом зафиксированном факте нарушения ст. 84 Конституции Украины.

"Вчера, 10 сентября, на утреннем заседании Верховной Рады во время голосования за президентский законопроект об импичменте общественным движением "Чесно" зафиксирован первый случай кнопкодавства в Верховной Раде Украины IX созыва. С чем я вас и поздравляю, к сожалению. Я надеюсь, что после того, как мы примем все необходимые законы, которые мы так с вами обещали народу Украины, это уже будет недопустимо и невозможно в Верховной Раде. Хочу заметить, что такие действия являются недопустимыми, и надеюсь, что такого не будет в Верховной Раде", - заявил спикер ВР.

Напомним, после обнародования факта кнопкодавства, по данным движения ЧЕСНО, к их журналистам подошел уличенный в нарушении нардеп Ковалев и пригрозил "встретиться и подробно поговорить". В связи с этим в правоохранительные органы было подано заявление о преступлении в соответствии со статьей 345-1 УК Украины "Угроза или насилие в отношении журналиста".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции