Разумков рассказал, что депутаты приняли уже 158 законов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме того, было рассмотрено более 460 законопроєктів.

От начала работы Верховная Рада девятого созыва приняла 158 законов и рассмотрено более 460 законопроєктів.

Об этом спикер парламента Дмитрий Разумков розповір в эфире "Свобода слова" на ICTV.

"Это достаточно неплохой показатель для такой новой и молодой Верховной Рады", - сказал глава парламента.

Одним из достижений Совета от начала работы Разумков назвал отмену депутатской неприкосновенности. По его словам, большинство законопроєктів были приняты с целью внедрения реформ.

"Много законопроєктів, которые дают возможность провести. Есть законопроекты, направленные на поддержку украинской армии. Это тоже важный блок, который нам удалось принять. Я думаю, что мы на этом не будем останавливаться. Есть вопросы, направленные на увеличение социальной защиты", - пояснил политик.

Разумков говорит, что благодаря принятым парламентом законам правительство "будет демонстрировать действительно серьезные изменения, которые все будут чувствовать".

Как сообщалось, парламет девятого созыва закрыл последнее заседание второй сессии и вернется в сессионный зал 4 февраля 2020 года. Сессия закроется 24 января.

Напомним, 29 августа состоялось первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии пообещали рассмотреть и принять до 100 законопроектов. Заседание длилось 16 часов и закончилось в ночь на 30 августа в 2.10.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство - 254 мандата,"Оппозиционная платформа - По жизни" - получила 54 мандата,"Батькивщина", со своей стороны, получила 26 мандатов, "Европейская солидарность" - 25, "Голос" - 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

Видео Верховная Рада Украины IX созыва начала свою работу

Новоизбранные депутаты уже приняли присягу и ушли на перерыв, главным образом для того, чтобы теперь уже в официальном статусе получить карточки для голосования. Открыл сегодняшнее заседание пока действующий спикер Андрей Парубий.

Верховная Рада Украины IX созыва начала свою работу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции