Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков рассказал, как в Раде будут бороться с недобросовестными депутатами

Новому парламенту предложат поддержать закон об отзыве народного депутата.

Партия "Слуга народа" будет предлагать новому парламенту проголосовать за закон об отзыве народного депутата. Именно это поможет бороться с недобросовестными депутатами.

Об этом в эфире "Право на власть" на "1+1" сказал лидер партии Дмитрий Разумков.

Он надеется, что депутаты поддержат такую инициативу. "Если народный депутат не ходит на работу, как другие рабочие, то он будет вынужден покинуть свое рабочее место. Если у нас будут депутаты-станочники, которые будут голосовать за себя, за того парня и за весь ряд, то им тоже не место в парламенте нового созыва", - сказал Разумков.

По его словам, во время отбора кандидатов в "Слуги народа" провели внутреннюю очистку списков кандидатов. Еще один этап проверки – постпраймеріз.

"Партия выдала списки кандидатов на очистку общественности", - сказал он. "Не было времени, чтобы провести полностью процедуру праймериз. Это было бы правильно, честно и более открыто. Но даже несмотря на сжатые сроки избирательной кампании, мы даем возможность обществу повлиять на списки "Слуги народа"".

Напомним, кандидатов в депутаты от партии "Слуга народа" выбирали по трехсторонней системой. 9 июня партия "Слуга народа" президента Владимира Зеленского во время съезда представила участников политсилы, которые будут принимать участие в досрочных выборах Верховной Рады 21 июля 2019 года. 14 июня партия "Слуга народа" заявила о начале постпраймерізу. Там сакликають украинцев проверить списки партии.

Как сообщалось ранее, пять политических сил проходят в Верховную Раду нового созыва, утверждается в соцопросе Киевского международного института социологии, которое проводилось 26 мая - 7 июня 2019 года. Самый высокий уровень поддержки среди тех, кто определился с партией, имеет "Слуга народа" - 48,5%. На втором месте с большим отрывом идет "Оппозиционная платформа - По жизни" - 11,8%. Третье и четвертое места занимают "Европейская солидарность" Петра Порошенко и "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 8,1% и 7,8% соответственно. Проходной барьер преодолевает "Голос" во главе со Святославом Вакарчуком. - 5,6%.

[media type="video" id="386993982"

Видео Социологи опубликовали новые данные рейтингов политпартий

Так, по данным "КМИС", неоспоримым лидером на парламентских выборах является партия "Слуга народа". Ее поддерживает 48,5% избирателей. На втором месте "Оппозиционная платформа - "За жизнь"- имеет 11,8%, третья в рейтинге -"Европейская солидарность". У нее - 8,1%. Всеукраинское объединение "Батькивщина" готовы поддержать 7,8%. Замыкает пятерку партия "Голос", которая имеет 5,6%.  

Социологи опубликовали новые данные рейтингов политпартий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции