Разумков рассказал, какие последствия может иметь полиграф для нардепов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спикер парламента одобряет подобный метод борьбы с коррупцией.

Последствия тестирования на полиграфе для нардепов, которых проверяют из-за сообщения о возможной коррупции, могут быть прежде всего политические.

Об этом заявил на брифинге председатель ВР Дмитрий Разумков, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается последствий: все коллеги, которые проходили полиграф, говорили, что это, прежде всего, политические последствия. Отдельно с этим будут работать антикоррупционные органы", - сказал спикер парламента

Кроме того, Разумков выразил надежду, что результаты соответствующей деятельности правоохранителей будут в ближайшее время. В то же время, по его мнению, прохождение депутатами из комитета по вопросам финансов "детектора лжи" является слишком публичным.

"О целесообразности - я считаю, что любой ценой, которой можно бороться с коррупцией, нужно бороться ... Что касается публичности этого процесса - я думаю, что все-таки, возможно, он слишком публичный. Это моя личная позиция", - добавил Разумков.

На прошлой неделе парламентское большинство в Верховной Раде сотряс первый серьезный скандал — руководство фракции "Слуга народа" заподозрило, что за принятие решений на финансовом комитете Рады некоторые депутаты вроде приняли деньги. САП уже открыла за это уголовное производство, а члены финансового комитета должны пройти детектор лжи.

Речь идет о законопроект № 2047 "О ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости". Он предлагает отменить работу так называемых электронных площадок, через которые оценщики и нотариусы обязаны подавать отчеты об оценке недвижимости к Единой базе. Услуга платная, цена колеблется от 680 до 1800 грн за одну операцию. "По состоянию на 18.07.2019 г. с населения в пользу площадок было взыскано минимум 584,8 млн грн, то есть более миллиона гривен в день "с воздуха", - заявляют авторы проекта, которыми являются депутаты от "Слуги народа" и "Голоса". В то же время действующие электронные площадки СМИ связывают с народным депутатом Антоном Яценко. По не подтвержденной информации, депутаты за проваленное голосование могли получить 30 тысяч долларов.

Видео Тест на честность или шоу: специалисты проанализировали проверку нардепов полиграфом

Прохождение полиграфа в прямом эфире нардепов вызвало дискуссию среди специалистов - можно такие результаты считать достоверными и не нарушены принципы такой методики. Председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия уже заявил, что с понедельника нардепы должны пройти проверку централизованно. Предложения уже поступили от СБУ, Минобороны, НАБУ. В процедуре и ее достоверности - разбиралась ТСН.  

Тест на честность или шоу: специалисты проанализировали проверку нардепов полиграфом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции