Разумков рассказал свое видение сотрудничества Верховной Рады и правительства

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Разумков рассказал свое видение сотрудничества Верховной Рады и правительства

УНИАН

По его словам, ранее во время часа вопросов к правительству депутаты вели неконструктивное общение и в большей степени "хайповали".

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что необходимо переформатировать общение парламента и правительства.

Об этом он рассказал в интервью "Интерфакс-Украина".

На вопрос, каким будет механизм консультаций между Офисом президента, Верховной Радой и Кабинетом Министров, политик ответил, что он будет открытым.

У него также спросили, будут ли у "Слуги народа" вопросы к правительству в дни, когда Кабинет Министров приходит на заседания Совета для публичного общения с депутатами или это будет прерогатива оппозиции.

"Вопросы, наверное, будут возникать всегда. Это просто один из механизмов получения информации, который не должен быть единственным, когда вы пригласили премьера или представителей Кабмина в Раду, устраиваете политическую "расправу", пытаясь заработать на этом очки", - сказал Разумков.

По его мнению, подобное общение зачастую было неконструктивным. "Ведь эти обсуждения можно вести и в рамках парламентских комитетов. И Кабинет Министров, по логике вещей, должен быть открыт для депутатов, если у них есть вопросы", - отметил глава политсилы.

"Поэтому я надеюсь, что можно будет поменять формат, чтобы это было более информационно, и Кабинет Министров реально отчитывался, что он сделал или планирует сделать, а депутаты не устраивали "хайп"", - добавил Разумков.

Напомним, в Украине завершились внеочередные выборы в Верховную раду, ЦИК должен не позднее 5 августа завершить ідрахунки голосов.

Не позднее 10 августа результаты голосования должны опубликовать в официальной прессе. Далее, чтобы собраться на первое заседание, у новоизбранной Верховной Рады есть 30 дней. То есть, парламент должен заработать не позднее 9-го сентября.

Разумков рассказал о вероятности коалиции и предохранителях узурпации власти

Разумков рассказал о вероятности коалиции и предохранителях узурпации власти
Следующая публикация