Разумков позвал в Раду чиновников, чтобы поговорить о выпуске облигаций Нацбанком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Встреча состоится в кабинете спикера ВР.

В понедельник, 3 февраля, в 21:00 в кабинете председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова состоится совещание с участием глав депутатских фракций и премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Об этом во время заседания согласительного совета заявил председатель парламента Дмитрий Разумков.

"На 21:00 я жду, сегодня проводим встречу, которая была инициирована главами фракций", - сказал он.

По словам Разумкова, также на встрече должны присутствовать премьер-министр Украины Алексей Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель и вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Отметим, перед этим глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила провести такую встречу, а также созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны из-за того, что "страну продолжают тянуть в долговую яму".

"Облигации внутреннего государственного займа почти в три раза увеличились по объему... Так же остается ”финансовая пирамида” в Национальном банке, депозитные сертификаты, которая просто разворачивается, высасывая из экономики все деньги. На текущей сессии Верховная Рада должна рассматривать законопроекты, которые облегчают передачу украинских ресурсов иностранным глобальным игрокам. И поэтому я просила бы, чтобы мы подумали и немедленно созвали руководителей фракций вместе с руководством парламента, с правительством - нам надо поднимать этот вопрос. Если еще год у вас проработает ”турборежим”, украинцы останутся без каких-либо ресурсов”, - сказала она.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский провел "коммунальное" совещание. Во время встречи с чиновниками и членами правительства поднимались вопросы снижения тарифов на отопление, разделения тарифа за газ на две платежки, программы термомодернизации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции