Разумков созывает внеочередное заседание Рады для рассмотрения закона о наказании за пьяное вождение

Разумков созывает внеочередное заседание Рады для рассмотрения закона о наказании за пьяное вождение

УНІАН

Нардепы соберутся на второе подряд внеочередное заседание 13 июля.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков созывает еще одно внеочередное пленарное заседание парламента 13 июля.

Соответствующее распоряжение появилось на сайте Рады.

"Созвать внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины девятого созыва 13 июля 2020 года сразу после завершения внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины, созванного в соответствии с распоряжением главы Верховной Рады Украины от 10 июля 2020 года № 239, на котором рассмотреть проект Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения", - говорится в документе.

Напомним, 12 июля на Столичном шоссе вблизи поселка Козин водитель "Мерседеса" вылетел на встречную полосу, где врезался в "Хюндай". В машине сразу погибли мужчина, женщина и их 8-летняя дочь. Впоследствии от травм скончался 10-летний мальчик. За жизнь еще одного ребенка - 12-летнего мальчика борются врачи.

В крови водителя-виновника Антона Желепы обнаружили 1,37 промилле алкоголя. "Мерседес" был объявлен в розыск через 20 минут после ДТП.

Ранее в Сети появилась информация о прошлом мужчины, который устроил смертельное ДТП в Козине. Оказывается, что 13 лет назад Антон Желепа был осужден за нанесение травм правоохранителям, а десять лет назад совершил аварию, в которой погибла женщина. Отсидел три года.