Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков выступил за снижение проходного барьера в Верховную Раду

По мнению спикера, барьер должен составлять 2-3%.

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что проходной барьер для партий в парламент должен быть снижен.

"Вопрос дискуссионный. Но я считаю, что проходной барьер должен быть меньшим, чем 5%. Это моя личная позиция. Каждая из фракций парламента будет иметь свою позицию", – сказал он в интервью "Интерфакс-Украина".

По мнению Разумкова, лучше, когда проходной барьер будет составлять 2-3%. Тогда в парламент могут попасть новые политические силы.

Спикер также поддержал ветирование нового Избирательного кодекса президентом Владимиром Зеленским. По его мнению, законопроект требует изменений.

"Моя личная позиция: он не до конца отвечает тем вызовам, которые стоят перед государством. Я об этом говорил ранее и сейчас не буду отказываться от своих слов. Считаю, что позиция президента относительно ветирования и направления документа на доработку в Верховную Раду - правильная", – сказал Разумков.

Напомним, что проект Избирательного кодекса предусматривает введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах народных депутатов, а также изменение избирательной системы на местных выборах. Перед окончательным голосованием к проекту закона было отклонено более 4500 правок.

Наконец Верховная Рада Украины во время заседания 11 июля с 17 попытки приняла законопроект № 3112-1 о новый Избирательный кодекс.

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук свою очередь заявлял, что новый Избирательный кодекс Верховная Рада приняла с нарушением регламента

Видео Зеленский отказался подписывать закон о новом избирательном кодексе

Вето на открытые избирательные списки. Зеленский вернул в ВР новый избирательный кодекс, который принял парламент прошлого созыва. В предложениях, поступивших с Банковой указано, что кодекс содержит нормы, которые противоречат Конституции.  

Зеленский отказался подписывать закон о новом избирательном кодексе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции