Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разведение войск. Зеленский рассказал о "кубике Рубика" в голове и как его "сажают на шпагат"

Он отметил, что в Минских соглашениях есть отвод на позициях, которые Украина не может себе позволить.

Владимир Зеленский заявил, что готов принимать сложные решения как президент – как разведение войск или обмен пленными с РФ, но недоволен постоянными жалобами на эти действия. Если это будет продолжаться, глава государства пригрозил по каждому сложному вопросу советоваться с обществом на референдумах, что не приведет к быстрому решению.

Об этом он сказал во время пресс-марафона 10 октября.

Он отметил, что в Минских соглашениях есть отвод на позициях, которые Зеленский не может себе позволить, но они уже подписаны.

"Я сейчас как Ван Дам, в таком конкретном шпагате нахожусь. Было бы три ноги, на три бы меня посадили. Поэтому я сейчас делаю все, что могу, исходя из условий. Отвожу там, где могу обеспечить безопасность", - пояснил Зеленский.

"А когда мне дальше скажут дальше по "Минску" идти, я приду к вам и скажу, а сейчас, уважаемое общество, давайте все вместе сядем на шпагат и вместе будем отвечать за каждую жизнь, которую мы сейчас теряем или можем потом потерять", - сказал президент.

Зеленский пожаловался, что только он принимает какое-то решение, раздаются жалобы от сторон, с которыми он не посоветовался, как было, по его словам, в ситуации с обменом Цемаха. "Я принимаю решение, я поэтому и президент. Поэтому я вернул людей, на тех условиях, на которых это сделал. Это сложное решение".

Здесь он отметил, что готов принимать такие сложные решения, но если его будут "сажать на шпагат каждый день", то он обратится к обществу и будет "садиться вместе с ним" и советоваться по каждому вопросу на референдумах.

"Если я чувствую, что я могу что-то сделать, и у людей есть ожидания – я делаю. Если что-то может привести к войне, то я затрудняюсь", - добавил Зеленский.

Относительно нового разведения Зеленский сказал, что есть сложности: "Есть кубик Рубика в моей голове, в голове нашей команды. Мы стараемся правильно действовать, чтобы прекратить войну".

Отметим, из-за обстрелов боевиков на Донбассе, очередное разведение сил в Золотом и Петровском не началось, как планировалось, 7 октября. Сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты.

Украинское войско должно отойти 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должен подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

В зонах разведения войск на временно оккупированном Донбассе Нацполіція намерен увеличить свое присутствие. Украинские полицейские останутся в Золотом-4 и Катериновка. Они будут следить за безопасностью граждан. Копы в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения местных жителей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции