"Развернулись массированные медиаатаки". Гончарук отреагировал на скандальную запись с разговором о Зеленском

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновник говорит, что "против него работают".

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в фейсбуке опубликовал видеообращение, в котором прокомментировал аудиозапись, на которой якобы негативно отзывается о президенте Владимире Зеленском во время совещания.

Глава правительства подчеркнул, что с самого начала и против команды Зеленского, и против Кабмина "работают много людей".

"В последнее время против меня лично и против правительства развернулись массированные медиаатаки в социальных сетях и средствах массовой информации. Это свидетельствует о том, что наша команда на правильном пути", - подчеркнул Гончарук.

Наша команда работает над тем, чтобы каждый украинец почувствовал реальные изменения

С самого начала против команды Президента и Правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы нам ничего не удалось. Чтобы Украине не удалось. Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не напугать! Мы будем еще упорнее искоренять коррупцию и перекрывать потоки. Главная цель работы нашей команды — перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без «схематозів» и договорняков. Наша команда работает над тем, чтобы каждый украинец почувствовал реальные изменения. Борьба продолжается и я уверен в нашей победе! И немного хороших новостей. Укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, которые составляют 25 млрд долларов. Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 2,5 миллиардов долларов. Резко снизилась инфляция до 4,1%. Если это не хорошие новости для страны, то я полный “профан" в экономике! Владимир Зеленский, Офис Президента Украины Дмитрий Дубилет, Oksana Markarova, Арсен Аваков, Anna Novosad, Алексей Оржель, Mykhailo Fedorov, Vladyslav Kryklii, Zoryana Skaletska, Оксана Гаврилюк, Юлия Соколовская, Владимир Бородянский - Министр культуры, молодежи и спорта Украины, Тимофей Милованов, Denis Malyuska, Андрей Загороднюк, Dmytro Kuleba, Минрегион, Министерство иностранных дел Украины / MFA of Ukraine, Правительственный портал

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Среда, 15 января 2020 г.

Он добавил, что это не остановит и не напугает его, а правительство и дальше будет бороться с коррупцией в Украине.

"И немного хороших новостей. Укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, которые составляют 25 млрд долларов. Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 2,5 миллиардов долларов. Резко снизилась инфляция до 4,1%", - говорится в посте Гончарука.

Напомним, ранее, 15 января, на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили якобы аудиозапись разговора Гончарука с министром финансов Оксаной Маркаровой и первым заместителем главы Нацбанка Екатериной Рожковой. Они якобы разговаривали о курсе доллара, а также других экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. На ней человек с голосом, похожим на голос Гончарука, сказал, что у Зеленского "примитивное... простое понимание экономических процессов". Подлинность записи не подтверждена.

На фоне скандала с обнародованным в Интернете аудиозаписями фракция "Слуга народа" в Верховной Раде Украины провела сигнальное голосование относительно возможной отставки премьер-министра Алексея Гончарука. В Кабмине заверили, что премьер покидать кресло не собирается.

Видео Информация об отставке премьера Алексея Гончарука не соответствует действительности - Кабмин

Так Кабинет министров отреагировал на информационную бомбу, которая взорвалась накануне вечера. Анонимный YouTube-канал распространил в сети аудио, где голоса, похожие на голоса премьера, министра финансов Оксаны Маркаровой и замглавы НБУ Екатерины Рожковой, звучат на служебном совещании. Гончарук, в частности, не слишком корректно высказывается в понимании президентом финансовой ситуации и критично - относительно своих знаний экономики.  

Информация об отставке премьера Алексея Гончарука не соответствует действительности - Кабмин

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции