Разжигание межрелигиозной розни: Порошенко сообщил, что против него завели еще одно дело

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он поблагодарил всех, кто пришел в суд на его поддержку.

Под Печерским районным судом Киева собрались около полутора тысяч человек. Все они пришли поддержать пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко.

Трансляцию событий ведет Facebook-страница партии "Европейская солидарность".

У входа в суд стоит сцена со звуковой аппаратурой и большим экраном. Со сцены выступают люди в поддержку Порошенко.

Позже в суд прибыл и сам Порошенко. Он сообщил, что против него завели еще одно дело за разжигание межрелигиозной розни путем получения Томоса и создания православной церкви Украины.

Он поблагодарил всех, кто пришел в суд его поддержать.

"Сегодня мы собрались на этом судилище. Сегодня, впервые за 28 лет независимой Украины, президент Украины идет в суд, где стопроцентно их прокуроры требуют ареста. Друзья, это мелкая месть мелких закомплексованных людей. Ничтожная месть ничтожных лиц, которые не любят Украину. И мы их точно не боимся, потому что с нами правда", – заявил Порошенко с импровизированной сцены.

#ПечернеСудилище над Петр Порошенко начинается. Присоединяйтесь к прямому эфиру! #СтопЗЕнукович

Опубликовано Европейская Солидарность Четверг, 18 июня 2020 г.

Кроме этого, под судом есть много правоохранителей. Однако спецназовцев в защитных доспехах пока не видно. Движение Владимирским проездом закрыт для автомобилей из-за того, что участники акции разместились на проезжей части.

Напомним:

  • 3 июня ГБР вызвало Порошенко на допрос через прослушивание на международных переговорах.
  • 8 июня генпрокурорка Ирина Венедиктова возбудила дело против экс-президента: внесены сведения в ЕРДР.
  • 10 июня стало известно, что следователи Государственного бюро расследований решают вопрос относительно избрания пятому президенту Украины Петру Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат экспрезидента Илья Новиков заявил, что допрос Порошенко в ГБР по делу о перемещении через границу картин не состоялся. Зато ему пытались объявить подозрение по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочки, а Порошенко покинул здание.
  • 10 июня Порошенко пошел в Офис генпрокурора. Однако после визита он заявил, что Венедиктова не вручила ему подозрение.
  • В то же время Офис Генпрокурора заявил, что будет ходатайствовать перед судом об аресте Порошенко с возможностью внесения 10 млн грн залога.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции