Реакция политиков на арест патрульного: "Печерский суд отпускал чиновников, укравших миллиарды"

Реакция политиков на арест патрульного: "Печерский суд отпускал чиновников, укравших миллиарды"

Впрочем после просмотра видео мнения тех, кто поддерживал полицейского, разошлись.

Поздно вечером 18 февраля Печерский райсуд постановил арестовать полицейского Олейника, которого обвиняют в умышленном убийстве пассажира BMW, несмотря на то, что три нардепа были готовы взять его на поруки.

Депутаты возмутились таким решением суда. По мнению Антона Геращенко, судя по видео с полицейских камер, обнародованного Генпрокуратурой, умышленного убийства не было.

"Печерский суд подтвердил свою дурную славу карательного меча Банковой. Тот самый суд который отпускал на домашний арест Дмитрия Садовника обвиняемого в массовых убийствах на Институтской, решил обрушить всю силу закона на патрульного полицейского, который за 11 дней не скрылся из следствия и сам добровольно передал видеозапись со своего нагрудного регистратора следствию", - написал Геращенко на своей странице в Facebook, добавив, что адвокаты Олейника будут подавать апелляцию.

В Печерском суде выбирают меру пресечения полицейскому, который стрелял по автомобилю BMW

В Печерском суде выбирают меру пресечения полицейскому, который стрелял по автомобилю BMW

Решение Печерского райсуда прокомментировал и нардеп Мустафа Найем. "Я рад, что такое видео появилось, и пусть его показывают в полном объеме. Никакой агрессии, фанатизма, никакого умысла в убийстве не было. У нас в этом Печерском суде отпускали чиновников, которые воровали миллиарды! А простого патрульного арестовали на два месяца и отправили в СИЗО", - сказал он изданию "Вести".

В то же время еще одному депутату Игорю Луценко, который также заявлял о желании взять полицейского на поруки, после просмотра видео показалось, что "действительно есть серьезные основания подозревать его [Олейника] в умышленном убийстве".

Тем временем глава Нацполиции Хатия Деканоидзе предостерегла СМИ от травли Олейника: "Называть его убийцей нельзя, я бы предостерегла от этого журналистов, чтобы это не превратилось в травлю полиции".

Похожие темы:

Следующая публикация