Реакция Украины на кризис в Молдове: в СНБО состоялось совещание, МИД предупреждает об угрозах российского сценария

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинская власть изучает возможные угрозы безопасности ситуации в регионе.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обсудили политический кризис в соседней Молдове.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк в воскресенье, 9 июня.

"Провел расширенное совещание на базе СНБО относительно обострения политического кризиса в Молдове. Проанализировали возможные угрозы безопасности ситуации в регионе. Определили задачи по отслеживанию ситуации и возможные меры реагирования в случае ее обострения", – написал он в Facebook.

Тем временем Министерство иностранных дел Украины заявляет, что с беспокойством наблюдает за развитием политической ситуации в Молдове, и призывает политические силы соседней страны "действовать в рамках правового поля, решать споры путем политического диалога с целью избежания силового противостояния".

"Важным для страны и ситуации безопасности в регионе является недопущение внешнего вмешательства, направленного на реализацию российского сценария федерализации страны", – говорится в сообщении.

В МИД добавили, что, как государство посредник и гарант, Украина заинтересована в стабильной, демократической и европейской Молдове, готова предоставить, в случае необходимости, содействие в решении существующих проблем.

"Республика Молдова остается для Украины важным партнером и соседом, с которым нас объединяют общие интересы и общее европейское будущее", – заявляет МИД.

Видео Протесты начались в Молдове в результате формирования новой коалиции

"Ситуация, близкая ко взрыву" и официальное признание государства "захваченным". Такие заявления прозвучали на экстренном заседании парламента Молдовы. Политический кризис, который продолжается там после парламентских выборов, набирает обороты. На улице Кишинева начали выходить тысячи человек.    

Протесты начались в Молдове в результате формирования новой коалиции

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции