Реформирование в Украине может сорваться из-за увольнения Каська - Пайетт

Реформирование в Украине может сорваться из-за увольнения Каська - Пайетт

Фото: УНИАН

Дипломат подчеркнул, что США будут оказывать помощь украинским работникам прокуратуры, действующие по новым правилам.

Отставка заместителя генпрокурора Виталия Касько может прервать прогресс реформ в Украине. Такое мнение высказал посол США в Украине Пайетт.

По мнению американского дипломата, именно Касько был поборником изменений в Генеральной прокуратуре.

Также Пайетт подчеркнул, что Украине необходимы правовые изменения, чтобы остановить коррупцию, и пообещал поддержку США украинским реформаторам в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, 15 февраля заместитель главы ГПУ Виталий Касько объявил о своих намерениях уволиться из Генпрокуратуры. Он сообщил, что в ГПУ царит коррупция и круговая порука, а ключевые должности занимают последователи Виктора Пшонки.

"Такое желание (об отставке - ред.) Обосновано тем, что нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются. Здесь работает не право и закон, а произвол и беззаконие, а ключевые позиций в Генеральной прокуратуре с каждым днем занимает все больше воспитанников и последователей  Пшонки ", - подчеркнул Каско.

В ГПУ заявление Каська об отставке назвали пиар-акцией.

Похожие темы:

Следующая публикация