Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Реформы армии и НАТО: о чем говорил министр обороны Украины с американским коллегой

Эспер выразил поддержку Украине в ее реформах и получении статуса ЭОР.

13 февраля в Брюсселе министр обороны Украины Андрей Загороднюк встретился с министром обороны США Марком Томасом Эспером.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Загороднюк проинформировал своего коллегу о ходе операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей. При этом он подчеркнул, что несмотря на меры по отпору и сдерживанию российской агрессии на востоке Украины, ВС Украины продолжают реформироваться и меняться, чтобы достичь соответствия критериям членства в НАТО.

По словам Андрея Загороднюка, перестройка структуры Украинского войска направлено на достижение четкого разграничения полномочий между всеми органами военного управления по принципам, которые применяются а армиях государств-членов Альянса.

Стороны также уделили внимание вопросам двустороннего оборонного сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами. Загороднюк поблагодарил американскую сторону за материально-техническую и консультативно-совещательную помощь, которую предоставляет Украине правительство США.

Украинская сторона выразила заинтересованность в развитии военно-технического сотрудничества по направлению оборонных закупок, расширении военно-политического диалога и проведении консультаций, в частности, по вопросам безопасности в Черноморском регионе.

Министр обороны США Марк Томас Эспер выразил поддержку Украине в ее реформах и получении статуса ЭОР. Стороны договорились о продолжении дальнейшего диалога на уровне министров оборонных ведомств в текущем году.

Напомним, Загорднюк сообщал, что в Мариуполе и Северодонецке обустроят военные базы по стандартам НАТО. Также начнут возводить мобильные городки для военнослужащих.

Видео Министр обороны Андрей Загороднюк ответил на вопросы об украинской армии

Создать профессиональную армию по стандартам НАТО и улучшить жизнь украинских военных – о такой своей цели в должности несколько месяцев назад заявлял новый министр обороны Андрей Загороднюк. Прежде чем попасть в правительство, он был бизнесменом и волонтером. Сегодня Андрей Загороднюк – гость нашей студии, чтобы лично ответить на все вопросы, связанные с украинской армией и ситуацией на Востоке.

Министр обороны Андрей Загороднюк ответил на вопросы об украинской армии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции