Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Реформы стоят денег": Маркарова рассказала о работе над бюджетом-2020

В правительстве уже начали готовить новую смету страны.

Проведение определенных главой государства реформ не обвалит государственную казну в следующем году. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Глава Минфина спрогнозировала рост бюджетных поступлений от легализации игорного бизнеса в Украине. "Мы понимаем, что реформы стоят денег. Но реформы стоят разумных денег", - заявила она. И объяснила, что изменения в социальных сферах можно внедрять не в один момент, а постепенно, поэтому это уменьшит давление именно на государственные расходы в следующем году.

Вместе с тем работница правительства отметила, что проект бюджета будет формироваться прозрачно и реалистично. "Это очень хорошая новость, что президент поддерживает неуклонное соблюдение бюджетного кодекса, и что у нас есть поручение и мандат подать его вовремя", - подчеркнула она.

По словам Маркаровой, сейчас в правительстве уже проходят консультации со всеми министрами относительно параметров проекта сметы на 2020 год, чтобы внесенный на рассмотрение Верховной Рады документ был качественным. "Этот бюджет должен быть сбалансированным – он таким будет", - пообещала министр. "Хватит ли денег? Обязательно хватит", - заверила она.

Как сообщалось, 2 сентября депутаты, чиновники, представители силовых структур и президент впервые собрались вместе после ряда кадровых назначений, которые произошли вследствие старта работы нового украинского парламента. Глава государства озвучил перед чиновниками свои требования. Еще до начала заседания никто не знал, о чем будет разговор, но Владимир Зеленский быстро пояснил: тема одна – реформы. "Общество не будет ждать несколько лет, пока что-то заработает в Украине", - подчеркнул он. Со слов главы государства, раньше все ветви власти тянули на себя одеяло, поэтому реформы буксовали, но с созданием монобольшинства и консолидации власти Украина получила уникальный шанс провести их быстро", - подчеркнул он.

Видео Министр финансов Оксана Маркарова дала эксклюзивное интервью ТСН

Государственные банки распродадут. Речь идет про Укргазбанк, Ощадбанк и, возможно, со временем Укрэксимбанк и ПриватБанк. О таких намерениях заявила в эксклюзивном интервью ТСН министр финансов Оксана Маркарова. Кроме того, в министерстве готовят план закрытия убыточных шахт. О переговорах с МВФ, реструктуризацию долгов, год в должности министра и острое желание отдохнуть – смотрите в интервью.  

Министр финансов Оксана Маркарова дала эксклюзивное интервью ТСН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции