Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Рекомендую не искать пути капитуляции". Парубий резко отреагировал на предложение референдума относительно РФ

Спикер выступил против такого шага.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий во время внеочередного заседания парламента отреагировал на предложение главы Администрации президента Андрея Богдана относительно референдума о переговорах с РФ.

Спикер открыл парламент с сообщения, что Украина отмечает 140 лет со дня рождения главного атамана УНР Симона Петлюры, а завтра 23 мая, украинцы будут отмечают День героев.

"В этот день 38 года большевистский агент в Роттердаме убил проводника ОУН Евгения Коновальца. Ни Петлюра, ни Коновалец никогда бы не предложили украинцам референдум о примирении с Россией", - подчеркнул Парубий.

Он добавил, что рекомендует президенту и его команде "хорошо изучить уроки украинской истории и не искать пути капитуляции".

Внеочередное заседание Рады

Президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное заседание парламента. Народные депутаты должны рассмотреть внесение изменений в закон о выборах и закона о публичных закупках.

Опубликовано ТСН Live Среда, 22 мая 2019 г.

Напомним, вчера, 21 мая, президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Администрации президента своего советника по юридическим вопросам, юриста партии "Слуга народа" и одного из членов предвыборного штаба Андрея Богдана. В своем первом интервью на посту Богдан заявил о том, что если окончательное решение относительно переговоров с Российской Федерацией общество воспримет неоднозначно, то этот вопрос может быть вынесен на референдум.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции