Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Реванш не пройдет!": Турчинов эмоционально отреагировал на обвинения в "сдаче" Крыма россиянам

Бывший секретарь СНБО рассказал, в каких условиях оказалась Украина на момент начала агрессии РФ.

Реванша пророссийских соратников беглеца Виктора Януковича не состоится, потому что Украину сейчас есть кому защитить. Об этом заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на своей странице в Facebook.

Реванш не пройдет! В последнее время в некоторых СМИ снова начали тиражироваться лживые заявления, связанные с трагическими...

Опубликовано Александром Турчиновым Пятница, 7 июня 2019 г.

Так он прокомментировал критику отдельных деятелей из команды Януковича относительно действий украинской власти в дни начала российской агрессии в Крыму. "Янукович и связанные с ним бывшие силовики и чиновники рассказывают про “высокую боеготовность” украинских Вооруженных Сил в начале 2014 года, которым просто “не дали выбить россиян из Крыма”. Об этом говорят те, кто системно уничтожал, разоружал и грабил нашу армию, кто в Крыму “крышевал” пророссийские сепаратистские движения и российские СМИ, кто натравливал местный криминалитет на проукраинских активистов", - отметил политик.

Фотогалерея Вертолеты и зенитные установки: Турчинов показал испытания нового украинского оружия и техники (8 фото)

"Их рвение понятно. Рассказывая о “нежелании победно использовать армию в феврале-марте 2014 года ильины, замани, могилёвы и другие подчиненные Януковича, как и он сам, пытаются снять с себя ответственность за развал и фактическое уничтожение наших Вооруженных Сил, за содействие в оккупации Крыма, за то, что наша страна в начале 2014 года оказалась на грани страшной катастрофы и полной потери своей государственности и субъектности. Каждый, кто в невероятно сложных условиях защищал Украину в 2014 году, может подробно рассказать, какой была боеготовность нашей армии. Когда не то, что современного оружия и работающей военной техники, бронежилетов, касок, одежды и обуви не было. Полное отсутствие боевого опыта и подготовки, нищенские зарплаты и просроченный сухпай, тотальное предательство силовиков, массовое дезертирство и переход на сторону врага (ВСУ - 70%, МВД - 99%, ГПС - 70%, СБУ - 90%, УГО - 95%) - это та реальность, с которой мы встретили агрессию в Крыму. Вот такой “боевой потенциал” мы получили от Януковича и его криминально-силовой братии", - подчеркнул Турчинов.

Он выразил убеждение, что переходы силовиков на сторону оккупанта не могли происходить без содействия тех лиц из окружения Януковича, которые сейчас вменяют следующему руководству Украины неправильные действия в Крыму. "С 20 февраля скрыто, а с 27 февраля 2014 года уже открыто началась полномасштабная агрессия РФ в Крыму. В те трагические дни, имея соотношение сил 1 к 10 не в нашу пользу, военное руководство не имело возможности провести наступательные операции против российских войск. Потому что для наступления, а не для убийства своих воинов, надо иметь значительное превосходство в силах и средствах над врагом. В это же время на нашей границе, по приглашению Януковича, готовилась к вторжению в Украину 200-тысячная военная группировка РФ, которая 1 марта получила на это разрешение от своего парламента. Нам жизненно необходимо было время, чтобы хоть как-то подготовиться к защите страны. И это время нам дало небольшое количество украинских военных в Крыму, которые не изменили присяге и выполнили приказ, практически месяц с оружием защищая свои военные части, находясь в полном окружении, связав многотысячные силы врага, сорвав кремлевский план молниеносной победы и дальнейшего наступления на континентальную Украину", - пояснил политик.

Турчинов отметил, что дальнейшей катастрофы не произошло благодаря усилиям всего украинского народа – мобилизации добровольцев и волонтерского движения. "Теперь пятая колонна, все те, кто системно уничтожали обороноспособность нашей страны и работали на врага, поднимают голову, надеясь на реванш. Не дождутся. В Украине достаточно тех, кто не допустит разворота страны на 180 градусов. Это было доказано в более сложных и опасных условиях Майдана и начала войны", - подчеркнул он.

Экс-секретарь Совбеза заверил, что не боится судебных исков против себя и будет рассматривать их, как возможность рассказать правду о событиях 2014 года. "Их судебные иски и обвинения я рассматриваю, как возможность в очередной раз донести правду про истинных героев и предателей. Я готов отвечать за каждый свой шаг, за каждое свое решение перед своей страной. Все решения, все заседания СНБО, которые происходили, все телефонные разговоры руководства страны, передвижения воинских частей, вылеты самолетов - фиксировались и документировались, что позволяет легко опровергнуть бред и провокации команды Януковича (заман, могилёвых, ильиных и Ко). В архивах вы также не найдете ни одного документа, представленного в то время руководству страны (докладной, предложения, плана действий, проекта приказов) за подписями этих “героев”. Тогда, спрятавшись по щелям, они просто боялись оставить свой след, ожидая полномасштабного вторжения российских войск. Это вам не калякать на пресс-конференции и телешоу, тиражируя лживые выдумки, чтобы обелить себя и своих кремлевских хозяев", - заявил Турчинов.

Видео Замана считает заказчиками своего уголовного преследования Порошенко и Турчинова

Обвиняемый в госизмене генерал-полковник уверяет - во времена президентства Януковича украинскую армию не разваливал, а пытался реформировать. А обвинения в помощи аннексии Крыма русскими войсками - попыткой переложить вину тогдашней политической верхушки, которая никак не реагировала на блокирование военных частей на полуострове.  

Замана считает заказчиками своего уголовного преследования Порошенко и Турчинова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции