Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рейтинг прогульщиков: депутаты каких фракций не ходят на заседания Рады

Четыре нардепа пропустили рекордное количество заседаний.

За последние пять месяцев в Верховной раде девятого созыва состоялось 58 пленарных заседаний. Активно нардепы посещали заседания в начале сессии, постепенно их активность несколько снизились, но напоследок сессии она снова выросла. В среднем в течение сентября-января на заседаниях Рады было зарегистрировано 348 парламентариев.

Об этом свидетельствуют опубликованная статистика исследования комитета "Итоги второй сессии Верховной Рады".

Исследование показало, что наиболее активно народные избранники ходили на заседания в начале сессии, но со временем их энтузиазм несколько снизился. Выяснилось, что больше всего депутатов регистрировались на заседаниях Рады в сентябре (370 нардепов) и октябре (376). В следующем месяце показатель снизился еще до 317 депутатов. Однако, напоследок второй сессии Верховной Рады девятого созыва, в декабре, на заседание явилось уже 322 нардепа, а в январе – 325.

Согласно результатам исследования, среди фракций и групп парламента меньше всего на заседаниях присутствовали представители "Оппозиционная платформа "За жизнь" (77%) и ВО "Батькивщина" (72%).

А вот чаще всего ходили в Раду на заседание депутаты "Слуги Народа" ( 85%) и "Европейской солидарности" ( 83%). Несколько ниже показатели посещения в группы "За майбутнє" и фракции "Голос". В среднем 81% депутатов этих политических сил посещали заседания Рады.

Также сообщается, что среди нардепов-прогульщиков в лидерах Антон Яценко из "За майбутнє", Вадим Столар с ОПЗЖ, Юрий Солод из ОПЗЖ и внефракционный Андрей Деркач. В частности, Яценко за пять месяцев работы проголосовал лишь 89 раз или принял участие в 4% голосований. В свою очередь, Столар принял участие в 129 голосованиях или в 7%. Также в 7% голосований принял участие Солод, а вот Деркач проголосовал в 8% случаев.

Відвідування нардепами пленарних засідань

Напомним, Верховная Рада девятого созыва 17 января закрыла последнее заседание второй сессии в стенах парламента. Вернется в сессионный зал нардепы 4 февраля 2020 года.На протяжении текущей неделе народные депутаты работают с избирателями.

Видео Нардеп Олег Барна обматерил журналиста, которой пристыдил его за "кнопкодавство"

Видео инцидента журналист выложил на своей странице в соцсети. На нем видно, как Барна агрессивно реагирует на вопрос журналиста о причинах голосования за других коллег в Верховной Раде. Когда журналист спросил депутата, не стыдно ли ему "кнопкодавить", политик обругал его и ушел.

Нардеп Олег Барна обматерил журналиста, которой пристыдил его за "кнопкодавство"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции