Резников заявил, что Россия фактически вышла из "Минска" и признала "Л/ДНР", когда предложила приобщить их к "нормандской встречи"

Резников заявил, что Россия фактически вышла из "Минска" и признала "Л/ДНР", когда предложила приобщить их к "нормандской встречи"

УНІАН

Политик считает, что такое заявление важно проанализировать и в "нормандском формате", и в ОБСЕ.

Озвученное Россией предложение встретиться для урегулирования ситуации на Донбассе с "главами" самопровозглашенных т. н. "ДНР" и "ЛНР" означает их фактическое признание РФ и ее выход из Минских соглашений.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире программы "Свобода слова" на телеканале "Украина".

"Согласно международному праву, предложение, которое мы услышали из уст президента России является официальным признанием двух квазиобразований оккупационного режима с соответствующими названиями "ДНР" и "ЛНР". Это, по сути, выход из Минских соглашений, потому что в Минских соглашениях нет такого понятия. Там есть понятия ОРДЛО Украины. Это важно проанализировать и в "нормандском формате", и в ОБСЕ", — высказал свое мнение политик. 

Напомним, что ранее Россия предлагает советникам стран "нормандского формата" - Германии, Франции и Украины - до 27 апреля провести переговоры на Донбассе и обсудить вопрос перемирия на востоке Украины. В Кремле отметили, что предлагают в этот раз включить в переговоры представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Такое заявление сделал заместитель главы администрации президента России и куратор по вопросам Донбасса в Кремле Дмитрий Козак. Отметим, ни одна из стран "нормандского формата" пока не отреагировала на это заявление России. 

Напомним:

  • Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении предложил президенту России Владимиру Путину провести переговоры, которые могут произойти и на Донбассе.
  • Путин заявил, что готов принять Зеленского в Москве "в любое удобное время", но все будет зависеть от предмета разговора. Путин отказался обсуждать Донбасс, мол, это надо сначала обсуждать с главарями так называемых "Л/ДНР", а Россия, по его словам, является "третьей стороной".

Зеленский пригласил Путина на Донбасс: что ответил президент России – "Секретные материалы"

Зеленский пригласил Путина на Донбасс: что ответил президент России – "Секретные материалы"
Следующая публикация