РФ и США подготовили два черновика резолюции Собеза ООН по Сирии

РФ и США подготовили два черновика резолюции Собеза ООН по Сирии

Фото: Reuters

На основе двух текстов предполагается выработать один документ для принятия в ближайшие дни.

Россия и США обсуждают вопрос о подготовке проекта резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку достигнутых договоренностей по установлению режима прекращения огня в Сирии.

Как сообщил ТАСС источник в штаб-квартире всемирной организации, Россия и США подготовили два черновика резолюции. На основе двух текстов предполагается выработать один документ для принятия в ближайшие дни.

"Есть два текста — американский и российский. Их предстоит свести в один", — пояснил собеседник агентства. Согласование будущей резолюции — трудоемкий процесс, особенно когда речь идет о Сирии. В то же время, у двух делегаций очень мало времени — документ необходимо принять до наступления вечера пятницы, 26 февраля, отметил он.

Другой источник в ООН сообщил, что обсуждение будущей резолюции идет между Россией и США в двустороннем формате, и никаких текстов среди других стран-членов Совета Безопасности пока не распространялось.

Ранее сообщалось, что США и Россия согласовали условия сирийского перемирияВ соответствии с договоренностями, в полночь 27 февраля в Сирии должны быть прекращены боевые действия. Условия заключенного соглашения, предложенного США и РФ, ранее обнародовал глава России Владимир Путин.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация