Роман Насиров официально свободен, детективы НАБУ покинули здание суда

Дата публикации
Просмотры
8034
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Роман Насиров официально свободен, детективы НАБУ покинули здание суда

Фото: УНИАН

Истек срок содержания чиновника под стражей.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины покинули здание Соломенского райсуда, где находится отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

На выходе из суда один из них сказал, что истек 72-часовой граничный срок для удержания подозреваемого. Таким образом, Насиров официально свободен.

По словам народного депутата Мустафы Найема, участники акции протеста возле здания суда будут продолжать блокировать выезды из учреждения, чтобы не дать Насирову уехать.

"Участники акции протеста готовы обеспечить подозреваемого всем необходимым, чтобы дождаться решения суда. В том числе, продуктами питания, медикаментами, одеждой и любым количеством и расцветки клетчатых одеял. За последние 12 часов состояние его здоровья не требовало какого-либо специального медоборудования. Но если потребуется, мы готовы помочь доставить и это", - написал он на своей странице в Facebook.

Найем обвинил Соломенский суд в саботировании процесса над Насировым. Ближайшее заседание суда должно состояться в 9:30 утра.

Активисты будут добиваться того, чтобы меру пресечения главе ГФС избирали именно в Соломенском суде, а не в Апелляционном, как хотят его адвокаты.

Напомним, главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн.

Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряда предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Насирова задержали в больнице "Феофания" в Киеве в так называемом "деле Онищенко". НАБУ провело обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты бывшего нардепа Александра Онищенко.

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В Соломенском суде Киева выбирают меру пресечения Роману Насирову

В Соломенском суде Киева выбирают меру пресечения Роману Насирову

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8034
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация