Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ромпей объяснил, какие последствия повлечет для Нидерландов голосование против ассоциации Украина-ЕС

По его мнению, если голландцы проголосуют "против", это будет позором для страны.

Голосование голландцев против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС станет позором для Нидерландов.

Об этом заявил экс-глава Европейского совета Герман ван Ромпей в интервью Trouw.

"Если большинство голландцев позже скажут "нет", то это сделает Нидерланды менее надежным партнером", - подчеркнул он, заверив, что парламент страны уже поддержал сделку.

По словам Ромпея, Нидерланды должны быть в состоянии взять на себя ответственность, ведь страна является единственной, кто использует процедуру референдумов.

К тому же Ромпей отметил, что Революция Достоинства, аннексия Крыма и война на Донбассе начались с нежелания бывшего правительства подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Давайте не будем забывать, что вся эта война началась с Соглашения об ассоциации. Если мы оставим ситуацию, как она была до Майдана, это будет означать, что эти люди умерли зря. Ведь это не столько экономическая война, это была война за ценности. Если убрать эту поддержку сейчас, Украина будет потеряна", - добавил Ромпей.

Напомним, с 6 апреля в Нидерландах пройдет референдум, на котором голландцы должны определиться, должен ли их парламент ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. В правительстве страны уверяют в заинтересованности ратифицировать соглашение и призывают граждан голосовать "за". Однако в то же время в Нидерландах активно действуют российские пропагандистские силы, которые пытаются заблокировать ратификацию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции